2014年3月14日星期五

2014體驗加拿大將在3月19日星期三正式開放

以下資訊轉載自加拿大駐台北貿易辦事處官網

2014 IEC申請資訊:

「體驗加拿大計畫」(International Experience Canada, IEC)申請流程分為兩個階段:
  • IEC審查: 第一階段為資格審查,審查方式透過網路進行。所以,申請人必須將所有備審資料上傳到IEC Kompass帳號。一律不接受郵寄申請。
  • CIC審查: 通過第一階段審查後,系統會寄一封「通過第一階段審核函 」到IEC Kompass帳號。申請人須依照指示,透過MyCIC帳號向加拿大移民局(Citizenship and Immigration Canada, CIC)提出工作許可證申請,進行第二階段審查。請注意,。「通過第一階段審核函 」的有效期限只有三個月。如果你通過加拿大移民局審查,系統會寄一封核可信函到你的MyCIC帳號。
請注意,2014台灣「體驗加拿大計畫」(IEC)沒有正式開始前,申請人無法建立IEC Kompass帳號和MyCIC帳號。

前往加拿大居住與工作 1 年是您一直以來的夢想,也許您想在加拿大這個雙語國家 取得寶貴的國際工作經驗,也許您想 一邊工作一邊遊遍加拿大,也許您只是想為了下一個建教合作的 國外實習 機會前往加拿大。

您知道加拿大駐台北貿易辦事處和台灣訂有互惠協定,讓台灣青年更容易實現這個夢想嗎?
透過 IEC 您可以申請到短期工作許可證,讓您前往加拿大旅遊和工作,時間長達 1 年。

體驗加拿大

體驗加拿大 (IEC) 計畫讓年齡介於 18 到 35 歲的台灣青年有機會:

  • 在加拿大居留長達 1 年
  • 在加拿大合法工作
  • 體驗另一種文化

  • 打工度假名額 : 940
  • 專業青年名額  : 40
  • 建教合作名額  : 20


2014年3月5日星期三

2014年 CEI 3月份加拿大學校課程講座


3月11日(週二) 10:30am-11:30am 紐芬蘭省Memorial University 課程講座

位於加拿大紐芬蘭省的Memorial University GrenFell分校之學校代表,將於2014年3月11(週二)10:30 – 11:30am來台舉辦課程講座

·  紐芬蘭紀念大學是加拿大大西洋行省最大的大學。
·  紐芬蘭紀念大學是僅有在英國有分校校區的兩所加拿大大學之一。
·  該校的海洋學院是加拿大最大和最全面的海洋培訓機構,是一個在世界上最受人尊崇的海洋學習和應用研究中心。
·  紐芬蘭紀念大學GrenFell分校加拿大RN(Bachelor of Nursing)課程可以接受國際學生的兩所大學之一
·  學生人數與講師比例為12:1
·  紐芬蘭紀念大學提供條件式入學,國際學生可研讀該校之IEBP-G學術英文課程,可免托福進入正式課程就讀
·  紐芬蘭紀念大學學費低廉,一學年學費約為加幣$8800
 

主辦單位:Canada教育中心

時間:20143月11日週二 10:30am~11:30am
地點:台北市敦化南路一段205號1103 (捷運板南線忠孝敦化站8號出口)

E-mail:enquiry@ceitaiwan.com.tw         網址:www.ceitaiwan.com.tw
免費入場,每場次限額10名! 
報名專線:02-2771-0051   或填寫


3月13日(週四) 4:00-3:00pm 溫哥華知名蘭加拉學院Langara College 課程講座

位於加拿大溫哥華市的蘭加拉學院Langara College之學校代表,將於2014年3月13(週四)下午3:00 – 4:00pm來台舉辦課程講座
 
l          超過200個大學轉學分課程可轉學至亞伯達大學(University of Alberta) ,卑詩大學(University of British Columbia)  ,薩克其萬大學(University of Saskatchewan) ,西門菲沙大學(Simon Fraser University) ,約克大學(York University)
l           9000名全日制學生 ( 7000名大學轉學學分班學生)
l           1100名國際學生(800名大學轉學學分班學生)
l           15000名持續進修課程學生 
l           5UQA大學合作夥伴 
l           5UQA學區合作夥伴
l           全加拿大最好的本地家庭寄宿計劃 
l           Langara PLUS活動  
l           小班制教學  
l           國際學生優先註冊
l           全年提供3個學期課程
l           深受歡迎而且佳評如潮的STEP LEAP英語(ESL)課程
l           26個職業(文憑)課程
l           所有課程均只需繳交一次申請費
l          在讀期間可申請校外工作許可
l          畢業後可獲得最多三年工作許可
l           就讀兩年制文憑課程 + 畢業後一年之工作經驗,即可申請移民!


 

主辦單位:Canada教育中心

時間:2014年3月13日週四 3:00pm~4:00pm
地點:台北市敦化南路一段205號1103 (捷運板南線忠孝敦化站8號出口)

E-mail:enquiry@ceitaiwan.com.tw         網址:www.ceitaiwan.com.tw
免費入場,每場次限額10名! 
報名專線:02-2771-0051   或填寫

    2014年2月13日星期四

    加拿大移民局2月12公布的學簽及工簽新規定


    Notice – New regulations for international students finalized
    February 12, 2014 — New rules that aim to strengthen Canada’s status as a study destination of choice for prospective international students will take effect on June 1, 2014.
    The new regulations will improve services to genuine students, while protecting Canada’s international reputation for high-quality education and reducing the potential for fraud and misuse of the program.
    Here is a summary of the changes:
    Current regulations
    New regulations, as of June 1, 2014
    Applicants must show that they intend to pursue studies in Canada when applying for a study permit.
    Applicants must enrol in and continue to pursue studies in Canada.  Failure to do so could lead to removal from Canada.
    Applicants may apply for a study permit to pursue studies at any educational institution in Canada.
    Study permits will only be issued to successful applicants who are pursuing studies at an educational institution that has been designated to receive international students.
    Study permit holders pursuing studies at publicly-funded and certain privately-funded post-secondary institutions must apply for an Off-Campus Work Permit to be able to work up to 20 hours per week off-campus during the academic session and full-time during scheduled breaks.
    Study permits will automatically authorize the holder to work off-campus for up to 20 hours per week during the academic session and full-time during scheduled breaks without the need to apply for a separate work permit. The study permit holder must be pursuing academic, vocational or professional training of six months or more that leads to a degree, diploma or certificate at a designated institution.
    Any international student can apply for a Co-Op Work Permit if a co-op placement is an integral element of their course of study.
    Only international students who are pursuing studies at a secondary school or at a designated institution may apply for a Co-Op Work Permit if a co-op placement is an integral part of their course of study. 
    Visitors may not apply for a study permit from within Canada
    Visitors may apply for a study permit from within Canada if they are at the pre-school, primary or secondary level, are on an academic exchange or a visiting student at a designated learning institution, or have completed a course or program of study that is a condition for acceptance at a designated learning institution.
    International students who have completed their studies but hold valid study permits can remain legally in Canada until the expiration of their study permit.
    A study permit becomes invalid 90 days following the completion of studies unless the foreign national also possesses a valid work permit or another authorization to remain in Canada.
    There are no references in existing regulations that clearly state that Registered Indians who are also foreign nationals are exempt from the requirement to obtain a study permit.
    Registered Indians who are also foreign nationals may study in Canada without a study permit as they have the right of entry into Canada.
    Study permit holders are not authorized to work after the completion of their studies while awaiting approval of their Post-Graduation Work Permit
    Eligible international graduates will be authorized to work full-time after their studies are completed until a decision is made on their application for a Post-Graduation Work Permit.
    Additional information
    ·                 Education is the responsibility of the provinces and territories. The educational institutions that will be designated will be determined by provincial and territorial governments in coming months.
    ·                 International students enrolling in courses in Canada that will last six months or less do not need a study permit. This is not changing. Students from countries whose citizens require a visitor visa will still need a valid visitor visa.
    ·                 Study permit holders who are studying at a non-designated institution when the new regulations come into effect will be permitted to complete their program of study, up to a maximum of three years after the regulations take effect.
    ·                 International students who are studying at a non-designated institution and hold either an Off-Campus Work Permit or a Co-Op Work Permit will be permitted to continue to use, and renew if necessary, those work permits until they complete their program of study, up to a maximum of three years after the regulations take effect.
    ·                 Additional operational measures to support transitional regulations will be announced closer to June 1, 2014, when the new rules take effect.

    2014年2月10日星期一

    卑詩省寬特蘭理工大學獲准設立傳統中醫學院

    以下訊息轉載自2014年1月24日 卑詩省高等教育廳網頁新聞;世界日報 (World Journal)

    卑詩省高等教育廳長Amrik Virk於1月24日正式對外宣布,昆特蘭理工大學(Kwantlen Polytechnic University)已獲卑詩省府核准,在列治文校區開設傳統中醫學院,成為全省第一所設有中醫學院的公立大學。Virk廳長表示,他希望提供卑詩省民在醫療保健方面有更好、更多的選擇。

    為統籌卑詩省公立中醫學院成立事宜,卑詩省府於2013年12月指派華裔省議員李燦明(Richard Lee)擔任「傳統中醫議會秘書」(Parliamentary Secretary for Traditional Chinese Medicine),現在選定在昆特蘭理工大學設置傳統中醫學院,之後將設置「課程諮詢委員會」(program advisory committee)。

    在此之前,卑詩省並沒有公立大學設置傳統中醫學院。只有6所由私立職業培訓機構合組的自律組織PCTIA(Private Career Training Institutions Agency)監督管理的私立職業培訓學校。
    昆特蘭理工大學希望能在2015年9月開始招生,課程將採英文授課,一開始是文憑課程(diploma),希望能在3到5年內也設立學位(degree)課程。



    更多昆特蘭理工大學的相關資訊, 請點選聯結 : Kwantlen Polytechnic University昆特蘭理工大學

    2014年2月6日星期四

    加拿大學生簽證申請費自2014年2月6日調漲為加幣$150


    加拿大移民局將於2014/02/06起調整部分簽證費用, 請見以下表格內容.

    Application Type
    Former Fees
    CAD
    New Fees
    CAD
    Temporary Resident Visa (TRV) - single entry (SEV)
    $75
    $100
    TRV - multiple entry 
    $150
    $100
    TRV - maximum fee for a family
    $400
    $500
    Change Conditions or Extend Your Stay as a visitor
    $75
    $100
    Study Permit (SP) and Change Conditions or Extend Your Stay as student
    $125      
    $150
    Work Permits (WP) and Change Conditions or Extend Your Stay as worker
    $150      
    $155
    WP - maximum fee paid by a group of performers and their staff
    $450
    $465

    2014年1月22日星期三

    西門菲沙大學PMP企管碩士先修課程


    西門菲莎大學Simon Fraser University (SFU)是卑詩省三所著名大學之一,與卑詩大學(UBC)及維多利亞大學(UVIC)鼎足而立,曾被加拿大的權威時事雜誌MACLEAN評為加拿大頂尖大學之一,一直在加拿大大學排名在前十名,曾榮獲加拿大最有價值綜合大學的美譽。

    SFU創建於1963年,是加拿大的一所頗具盛名的文理科綜合性大學,現有在校學生18,000名左右。學校占地五百公頃,座落于風景秀麗的溫哥華市以東約12公里的本拿比(Burnaby)地區,校園環境優美,讀書風氣良好,是個學習的好環境。

    大學設有應用理學院、文學院、工商管理學院、教育學院、理學院和健康科學學院,可提供100多個科系,橫跨40多個領域。SFU是加拿大少數幾個一年設置三個學期、三次開學的大學。它注重教學的實用性,課堂教學與課外實習緊密結合,幫助學生在專業相關領域參加帶薪實習以擴大知識應用技能,為將來適應社會做好準備。



    MBA先修課程:

    身為加拿大頂尖大學之一,西門菲莎大學獲得了眾多國際學生的青睞,但是其嚴格苛刻的入學條件又使不少申請人望而卻步,為了吸收更多優秀的學生,大學與IBT教育集團合作成立菲莎國際學院Fraser International College(FIC),提供MBA企管碩士先修班課程。學生成功修畢此MBA先修班課程並達到成績標準,可保證進入西門菲沙大學Beedie School of BusinessMBA課程。

    憑藉卓越的學術成就和商業研究而日積月累的國際聲譽,西門菲莎大學的Beedie商學院已被公認在全球化和新興市場等領域,以創新的技術及持續性的管理,以及資本和風險管理在學術方面產生極大知識性地貢獻。

    FIC就坐落在西門菲莎大學校園內,課程和教學方法全部由大學精心設計,並由大學老師任教,在大學校園授課,除此之外,FIC的學生還可以享用SFU大學的全部學生設施,包括圖書館、運動場館、學生餐廳等等。

    課程特色:
    l                  成功修畢MBA先修班課程並達到成績標準GPA 3.0,可保證直升西門菲沙大學MBA課程。
    l                  開課時間為每年5月。
    l                  課程由商學院設計。
    l                  課程由大學老師任教。
    l                  大學校園內學習。
    l                  小班制教學,享有高品質的教育。
    l                  學校位於溫哥華,是世界上最適宜居住的城市之一。
    l                  可住宿於西門菲沙大學內之學生宿舍



    課程內容
    • Communication Skills: Practical and Intercultural Issues
    • Introduction to Business Skills: Statistics and Accounting
    • Introduction to Collaborative Work Environments
    • Academic Literacy in Context: Business Writing
    • Case Competition Capstone


    入學條件:
    • 大學畢業
    • GMAT 500
    • IELTS 6.5
    • 2.5年的工作經驗
    • 與校方SKYPE面談


    課程長度
    • FIC PMP 4個月
    • SFU MBA 12個月
    • INTERNSHIP : 4個月
    • 總花費時間 : 20個月


    開課日期:
    • FIC PMP每年5月入學
    • SFU MBA 每年9月入學


    2014課程費用
    課程
    學費
    課程長度
    FIC PM
    加幣$12,850
    4個月
    SFU MBA
    加幣$35,500
    12個月
    MBA Study Tour
    加幣$2,700-3,000

    共計
    加幣$51,350

    上述學費包括 :
    l           新生訓練
    l           課程費
    l           可進入大學圖書館、電腦教室及大學活動中心
    l           課業輔導老師、職涯規劃建議、健康諮詢

    不包括 :
    l           書籍及文具費
    l           材料費
    l           住宿費
    l           餐費
    l           交通費
    l           實驗材料費

     SFU的學生宿舍

    課程申請請洽:Canada教育中心

    諮詢電話:(02)2771-0051



    地址 : 106台北市敦化南路一段2051103
    捷運板南線忠孝敦化站8號出口

    可代辦學生簽證、代訂機票、代為申請辦理國際學生證ISIC Card


    2013年11月29日星期五

    加拿大畢業生將技術學院文憑視為進入職場的鑰匙

    以下訊息轉載自2013年11月12日 The Globe and Mail

    戴娜.哈葛德(Dana Huggard)在政府單位暑期工讀之後,她知道自己大學畢業後要做的事將是去就讀技術學院(college)。

    哈葛德小姐2008年畢業於西安大略省大學(University of Western Ontario)四年制資訊與科技文化學程,雖然在大學裡已經修讀過公共關係課程,但是在她結束政府單位暑期工讀之後,她想要學習如何真正地變成公關人員。

    目前住在多倫多且任職於強生公司(Johnson & Johnson Inc.)公關副理的哈葛德回憶說:「我想發展成為公關的必備技能,在網路上研究及從親友處得到訊息之後,我決定到漢伯學院(Humber College)就讀公共關係學程。」

    從西安大略到多倫多的漢伯學院就讀八個月課程,哈葛德小姐也跟越來越多的加拿大大學畢業生一樣,藉由攻讀學院文憑或證書來補足他們教育的不足。現今許多大學畢業生不直接進入勞動市場或繼續攻讀研究所,而是選擇不同的途徑進入社區學院或理工學院。

    安大略學院聯會(Colleges Ontario)主席及執行長-琳達·富蘭克林(Linda Franklin)說:「這是一個很大的趨勢,過去五年在安大略省,大學畢業生去就讀技術學院增加了40%。」渥太華加拿大社區大學協會(Association of Canadian Community Colleges)政府關係與政策研究處長-蜜雪兒·克拉克(Michele Clarke)表示:「雖然沒有近期追蹤大學畢業生就讀學院的全國統計數據,但概略地說,學院學生擁有大學學位或大學同等教育程度是一個趨勢。」

    這種大學畢業生去就讀社區學院或理工學院的上升趨勢背後的原因是什麼?
    答案是:工作。克拉克女士表示:「經濟衰退讓年經的加拿大人很難找到工作,所以有許多人在失業或就業幾個月後,選擇回到學校去取得熱門工作需要的技能。」

    愛德蒙頓(Edmonton)的北亞伯達科技學院(Northern Alberta Institute of Technology)校長與執行長-基蘭·費爾塔姆(Glenn Feltham)表示:「技術學院或理工學院就是提供以工作為導向的訓練,約有10%的學生擁有大學學位,有將近一半的學生在進來就讀以前就受過一些高等教育。來就讀本校的學生知道他們可以獲得實務的教育,幫助他們找到有意義的職業。本校提供的每個學程都有企業諮詢委員會密切配合,以確保學程內容與企業跟工作直接相關,同時確保學生畢業後可以順利就業。」

    多倫多的線上招募網站TalentEgg的創始人-蘿倫·費茲(Lauren Friese)表示:「越來越多的雇主以教育背景是否符合工作需求來篩選履歷表。現今的雇主較不願意花錢投資年輕人的訓練,他們希望職缺的名稱在你申請表上的教育欄可以找到,例如他們正在招募一個行銷助理,他們希望可以在你的教育背景裡面找到行銷相關的字眼。

    雖然大學畢業生有較高的就業率,但依據聯邦政府加拿大人力資源與技能發展部門(Human Resources and Skills Development Canada)的統計,現今有多於22%的加拿大人擁有大學學歷,與1990年少於11%相比,今天的大學畢業生在勞動市場上獲得入選的機會變小了,因此大學學歷加上技術學院文憑或證書讓求職者可以勝過別人,這是一個很棒的組合,上大學讓你擁有紮實的理論與思考能力,上技術學院則讓你擁有實務的職業訓練。」

    因為大多數的技術學院課程提供實習的機會,讓學生獲得該領域真實世界的經驗,部分學生甚至在結束實習工作後獲得公司的聘僱。哈葛德小姐在漢伯學院就讀時,就曾在多倫多費爾蒙皇家約克酒店(Fairmont Royal York Hotel)實習四個月,畢業之後,她在該酒店公關部門繼續工作了兩年半。哈葛德小姐表示:「我的職業目標最初是在醫院裡面做公關,如果我沒去念漢伯學院,我不認為我會有這樣的機會。」


    加拿大的技術學院確實讓大學畢業生更容易回學校接受技術訓練,例如位於安大略省倫敦(London)的芳曉學院(Fanshawe College)約十年前開始提供八個月的研究生證書學程,近年來增加更多這類的學程。芳曉學院的資深副校長-蘭·多特(Lane Trotter)表示:「我們每年不斷擴大研究生證書學程,現在我們有將近24個學程,這些研究生證書學程可以讓學生快速進入職場,因為他們之前的教育讓已經他們擁有紮實的基礎。」